本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生:努力打造能打仗、打胜仗的平安卫士

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月22日 10:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月21日电 (索有为 李志群 黄桂林)广东省公安厅21日举行全省公安现役部队党的建设工作会议,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生在会议上称,要围绕创建平安广东这一中心加强党的建设,坚持深化改革,增强抓议大事能力,提升部队实战本领,全力维护大局稳定,努力打造能打仗、打胜仗的平安卫士。

  李春生称,全省公安现役部队要全面提高部队党的建设科学化水平,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的南粤公安现役尖兵,为实现“三个定位、两个率先”目标作出更大贡献。

  李春生对近年来全省公安现役部队党的建设工作予以充分肯定,要求各级以改革创新精神加强党建工作,为部队有效履行职责使命提供强有力的思想政治和组织保证。

  李春生说,要着力举旗铸魂这一根本加强党的建设,进一步强化理论武装,抓好忠诚教育,加强党性锻炼,努力打造听党指挥、永不变质的忠诚之师。要围绕创建平安广东这一中心加强党的建设,坚持深化改革,增强抓议大事能力,提升部队实战本领,全力维护大局稳定,努力打造能打仗、打胜仗的平安卫士。要扭住领导班子这一关键加强党的建设,着力优化班子结构、增强班子合力、加强考评帮建,努力打造讲政治、顾大局、重团结的领导集体。要突出干部人事制度改革这一重点加强党的建设,把准选人用人的方向目标,改进选人用人的机制办法,严格选人用人的政策纪律,努力打造德才兼备、敢于担当的带兵管队骨干。要强化纪律作风这一保障加强党的建设,以抓铁有痕的力度加强部队管理,以持之以恒的态度整治“四风”问题,以刮骨疗毒的决心推进反腐倡廉建设,努力打造风清气正、和谐稳定的过硬队伍。要切实加强对部队党的建设的组织领导,落实党建工作责任制,努力形成齐抓共管、协调有序的工作格局。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌