本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州再现地王 中海近96亿元揽下三宗地

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月22日 10:30     来源:中国新闻网

  中新社广州2月21日电 (记者 唐贵江)2014年农历新春不久,广州土地市场再次迎来盛宴,广州21日一连推出五宗地块,卖地总金额超过155亿元人民币,中海地产成为当天最大赢家,以95.9亿元价格揽下广钢新城三宗土地。

  据介绍,当天拍地共推出5宗地块,这5宗地块为位于荔湾区芳村大道南以西鹤洞路以南的2块宅地及3块商住地,地块以挂牌方式出让,总起始价达155亿,总面积达到27万平方米。

  中海、万科、保利等多家房企参与了当天的竞逐,本次拍地采用的是以竞配建方式进行,5宗地块挂牌暨成交价格分别确定为39.4976亿元、39.3842亿元、29.1570亿元、29.9434亿元和17.1117亿元,总建筑面积118万平方米。

  中国海外兴业有限公司最终以95.99亿元的总成交金额拍得其中三幅地,总建筑面积约73万平方米,总配建面积21.42万平方米。

  另外两宗地,一宗由金融街控股方面以29.94亿元的总价、配建8.31万平方米拆迁安置房竞得;最后一宗宅地则被另一家企业以29.9434亿元拿下,楼面地价21568元每平方米,刷新广州荔湾区域单价地王纪录。

  今年初始,广州等一线城市就频现地王。仅今年1月份,广州土地市场就成交10宗土地,总收入近70亿;2月21日,广州单日土地收入再创新高。

  分析人士指,当天的成交结果,楼面价格加上配建成本超过2万每平方米,部分达2.3万每平方米,这个结果肯定会对广州楼市预期产生影响。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌