本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台跨党派民代联盟成员将访大陆 包括亲苏贞昌人士

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月21日 12:51     来源:中国新闻网

  中新网2月21日电 据台湾《中国时报》报道,马英九宣示今年拼经济,朝野“立委”组成“跨党派财经立法联盟”,作为推动财经相关法案以及产官学交流的平台,希望促成更多台商返乡。联盟成员下周将访大陆,关心台商的在当地状况,并与大陆地方人士会面。

  据了解,出访团员国民党有谢国梁、罗明才、黄志雄;绿营有民进党“立委”高志鹏、许智杰。由于高志鹏一直以来被外界视为亲苏(苏贞昌)“立委”,是否代表民进党主席苏贞昌对大陆政策有所变化,也让此行备受瞩目。

  台当局“立法院长”王金平表示,财经“立法”可能因信息不足或党团有既定立场导致“立法”与民间期待有落差,未来若能引入民间意见,是相当实际的做法。

  联盟由“立委”谢国梁、高志鹏担任召集人,邀集民间专业人士担任顾问。每月召开1次全体委员会议,广纳各方意见,拟定决策,并就议题分为4工作小组,如区域建设与经济发展、产业政策、文创政策等。

  目前设定关注议题包括台商回台投资及产业升级等,望促进法规松绑、活络产业。

  因此,谢国梁透露,跨党派“立委”预计下周二出访大陆,到上海、昆山等地,关心台商经商状况、子女教育问题等。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌