本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

佛山陶瓷家具界组团成立佛山市石湾泛家居同盟

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月21日 11:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山2月20日电(蔡剑  陈智鹏)由佛山市禅城区70多家陶瓷、家具、建材企业共同发起的佛山市石湾泛家居同盟会,20日在佛山国际家具博览城正式成立。佛山市副市长宋德平、中国建筑陶瓷卫浴协会会长叶向阳等海内外500多名嘉宾到会祝贺。

  佛山市禅城区区长刘东豪致辞时称,佛山市禅城区政府为将佛山石湾打造成世界级的泛家居产业集散地,将积极促进辖区内陶瓷、家具、建材行业的组团式发展。进一步整合家居产业资源,加强合作交流,推动佛山石湾泛家居现代服务业的发展,经佛山市、区政府批准,由佛山中国陶瓷城、意美家陶瓷世界、新华艺材料市场,中国马赛克城、佛山(国际)家居博览城共同发起,成立佛山市石湾泛家居同盟会。

  佛山石湾自古以来被称为“南国陶都”,有着“石湾瓦,甲天下”之美誉,有着底蕴深厚的陶文化根基。

  佛山市中国陶瓷城集团董事长何新明介绍,今天的石湾,已经形成了以陶瓷、卫浴、马赛克、家具、装饰材料、艺术陶瓷等家居为主,以创意文化产业、商贸会展为重点,以都市型工业和居住建筑作为支撑的现代商贸产业体系,成为佛山“强中心”的核心区。

  据了解,佛山市石湾泛家居产业联盟将以整合资源、合作交流、引领世界家居现代服务业发展为使命,以“共聚、共享、共创、共赢”的合作原则和理念,全面打造国际化合作平台,把石湾西片区打造成世界级的以“家”为概念核心的泛家居产业平台,全球家居产业集聚集散基地和“全球家居产业之都”。

  佛山市石湾泛家居产业联盟首届主席左鼐强接受媒体记者采访时说,这个组织是国务院关于《珠三角发展纲要》颁布以来,禅城区新一轮产业升级的创新模式,是产业集约化、市场服务化、经济特色化条件下石湾腾飞的标志。禅城区政府将积极为该产业联盟提供政策、土地、资金等方面的支持。

  参与大会的佛山市雅士高夫陶瓷董事长陈彦斌对媒体表示,佛山国际家具博览城超80万平方米,中国陶瓷城、中国陶瓷总部基地、华艺装饰材料城及澜石不锈钢交易中心在中国华南地区和海外采购商中都具有很重要的地位,这些巨头的组团必将有力的支撑佛山市产业升级和城市营商环境的提升。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌