本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

百名港澳政协委员广东梅州参政议政

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月21日 11:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州2月20日电(杨草原 蔡欣欣 温芳兰)政协第六届梅州市委员会第三次会议18日至20日在梅州举行,106位港澳地区的委员和特邀人士参与了本次会议。会议期间,他们纷纷为梅州的经济社会建设建言献策。    

  对于梅州目前正在大力发展的文化旅游建设,港澳委员表示高度关注,并纷纷建言。祖籍梅州五华的港区委员胡囯辉表示,任职政协委员后和家乡的联系越来越密切。他表示梅州的旅游区突出生态和客家文化有独特的美,但目前香港来梅州的旅行团较少,导致香港游客来梅旅游受限,他建议梅州旅游公司可以到香港投资,吸引更多的香港人到梅州旅游。   

  港区委员李豪建议,梅州旅游的特点是文化生态旅游,这就要求在旅游发展的同时,要注重本土文化的融入,景区开发建设时不能和别的地方千篇一律。他表示借鉴香港旅游发展的经验,旅游的发展离不开相关旅游的配套服务,要做好交通建设、旅游路线规划和旅游产品的质量保证。   

  港区委员林菁菁多年从事推动海峡两岸和平事业发展工作,比较关心梅州台湾旅游的问题,她说去年12月19日家乡梅州开通了飞台中的包机,对梅州旅游事业的发展产生了很大的鼓舞,她建议梅州市政府接以后努力协调对台湾的自由行活动,通过旅游的发展来增进两岸的关系。“这是符合国家的对台政策,符合梅州的发展要求,也符合台湾客家人愿望的一件实事。”林菁菁说。   

  据悉,为破解山区梅州科学发展的难题,充分发挥梅州山水人文优势,变资源优势为优势资源,2012年,梅州市六届人大二次会议全票通过了《关于创建广东梅州文化旅游特色区的决定,目前梅州文化旅游特色区建设已取得初步成效。2013年,梅州旅游接待人数、旅游总收入分别增长39.7%和33.5%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌