本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海长隆海洋王国首演大型情景主题表演秀

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月21日 11:21     来源:广东新闻网





20日,一场名为《极地月光下》的大型情景主题表演秀在珠海长隆海洋王国的极地剧场首演

  广东新闻网珠海2月20日电 (冒韪 邓媛雯 陈彦儒)随着驯养师轻柔的口令,可爱的白鲸在水中玩起跳跃、360度旋转等高难度动作,体态优美,如水上芭蕾舞者,20日,一场名为《极地月光下》的大型情景主题表演秀在珠海长隆海洋王国的极地剧场首演。

  据创作团队介绍,名为《极地月光下》的大型情景主题表演秀,其创作灵感来自已故歌星邓丽君成名曲《月亮代表我的心》。整场演出白鲸阵容为5至7只,演员多达20位,还有4只白边海豚同时登场表演,表演类型丰富多样,有白鲸芭蕾、猫头鹰图腾、海雀特技、小朋友互动等。

  据了解,长隆海洋王国的“极地剧场”是全天候空调恒温剧院,拥有环幕、灯光等多媒体舞美效果和座位4000余个,是全世界规模最大、设施最先进的海洋动物表演场馆之一。场馆内水体温度常年保持适合白鲸生活的14至16摄氏度恒温,馆内室温则保持在22度左右。

  珠海长隆海洋王国的大型情景主题表演秀《极地月光下》中,共有15只白鲸“演员”,一次性同台出场的白鲸数量为5至7只,在国内处于领先水平。剧场的白鲸平均年龄为7岁,其中体形大一点的体长近4米,重800公斤。“白鲸体积庞大,所以胃口特别大,每只白鲸每天要吃13公斤的鲱鱼、多春鱼、秋刀鱼。”驯养员朱琴告诉记者,他们每天都跟白鲸相处至少8个小时,与它们一起训练、玩耍。“白鲸对人很亲近,我跟它们一起在水中的时候,我觉得放松和开心,从来不会觉得危险。”

  白鲸是来自北极圈的珍稀海洋哺乳动物,是国家二级保护动物,现存数量约10万头,十分珍稀。它生性温和,叫声清脆悦耳,可响彻百里,所以又有“海洋金丝雀”的美称。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌