本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谢长廷:民进党应处理“台独党纲”争议

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月20日 11:12     来源:中国新闻网

谢长廷/台湾《联合报》图

  中新网2月20日电 据台湾《联合报》报道,民进党将于今年5月改选党主席,两岸政策成焦点。已宣布参选的谢长廷19日受访时表示,民进党应处理“台独党纲”争议,并厘清党内“三个决议文(“台湾前途决议文”、“正常国家决议文”、“多元族群决议文”)”定位,“不能打混、不必回避”,清楚告诉人民要走的方向。

  他还说,目前没规划访问大陆,也不会为了访问而访问,但只要有需要,“该去就去”。

  谢长廷说,参选党主席谈两岸政策会吃亏,但已有心理准备,“站在浪头上,浪头来就要顶一顶”;有人对他扎稻草人、吐痰,但不能不谈理念、不去开拓,这是他参选意义之一,要把理念说清楚。

  谢长廷还自嘲,若他的主张违背基本教义或决议文,“早就被送党纪处分了”。

  他说,有人说2016年“大选”民进党不该谈两岸议题,这样会上了国民党的当,国民党“虽坏却不笨”,“你不谈,他就愈会谈,这点正好是我们最弱的”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌