本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

律师称高凌风录音遗嘱恐无效 可能造成争产纠纷

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月20日 11:09     来源:中国新闻网

  中新网2月20日电 据台湾《中国时报》报道,台湾艺人高凌风以录音的方式交代遗产处理方式,事实上这是没有效力的遗嘱。律师周武荣19日说:“‘口述遗嘱’法律有很严谨的规范,绝非录音就有效力。以法律观点来看,高所谓的录音恐怕无效。”若是如此,遗产按照法律,平分给他的6个小孩,很可能造成争产纠纷。

  周武荣说,录音有变造的可能,“口述遗嘱”录音需要有两位以上的证人,证人也需要复诵遗嘱内容,同时录音下来;最重要的是,录音后,录音的载具要“封存”。高凌风的助理赵淑珍说高以手机录音,周武荣表示:“这样的录音应该不具法律效力,就是因为没有‘封存’。”

  与高凌风合伙开设便当店的吴先生,19日出示一张高手写的遗嘱。周武荣也说:“道理一样,遗嘱如果没有‘封存’就有变造的可能,都无效。”

  高凌风在录音中说,现金由6名子女平分,大陆投资的便当店给和金友庄(高的前妻)所生的3个未成年子女。周武荣说:“高所有的继承者们都可以主张继承全部的遗产,建议透过家族会议方式沟通如何分配,如谈不拢,最后只能交由法院裁定。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌