本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

女子输错账户汇错款 诚实VIP好心将钱送回

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月20日 10:54     来源:中国新闻网

  望着账户里失而复得的5000元,李女士激动不已。

  她没想到,自己一时眼花输错了账号,汇错钱,不到5分钟,好心人又将钱还回来了。

  33岁的李女士在轻纺城做点小生意。平时,她喜欢在网上汇款给供货商,这样方便,也能免手续费。

  2月17日下午,她像往常一样,再一次通过网银汇款给供货商。一直以来从未出过错的她,不知道怎么的,竟然输错了账户,自己还没发现。

  点击进入下一页点击进入下一页

  就在她以为钱已经汇出,打电话给供货商查收时,对方竟然一头雾水,称没收到钱。

  明明汇了钱,怎么没有呢。她赶紧查询,这才发现自己输错账号了。

  拿不到货不说,还意外损失5000元钱,这让李女士急得团团转。

  对方是谁都不知道,怎么将5000元钱拿回来啊,无奈的李女士只好报警。

  民警了解事情经过后,带着李女士来到银行的营业厅,并详细咨询了银行工作人员。在工作人员帮助下,李女士得知,自己汇错钱的账户主人是一名男士,奉化人。

  在银行帮助下,李女士和对方取得了联系。

  接到李女士电话时,对方也正在纳闷中。

  男子称,自己莫名收到5000元汇款,想了好久也没想到是谁汇款,问了身边一圈朋友,也没弄清个子丑寅卯。

  心里不安的男子联系奉化当地警方,帮助查明这笔莫名汇款的来历。前脚挂了电话,后脚便接到李女士的电话。

  这下好,既然李女士找来了,男子随即就跟李女士商定,立即将5000元钱打还给她。不到5分钟,这5000元钱就回到了李女士的账户上。

  银行工作人员还告诉李女士,这张陌生卡是一张VIP金卡,也就是银行的贵宾客户。

  事后李女士感慨:还是好人多,运气真不错,碰到这么一位有担当的老板,让她避免了一笔因粗心造成的损失。(本报通讯员 李绩 本报记者 王波)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌