本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

女子街头捡弃婴抚养十年 想替其找亲生父母

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月20日 10:50     来源:中国新闻网

  昨天,读者杜女士向大河报求助:十年前,我在街头捡到一个弃婴,随后省吃俭用,靠摆地摊独自把这个孩子抚养到现在,眼看孩子大了,为免他成年后埋怨“咋不早点帮我找爸妈”,我考虑再三,决定寻找孩子的亲生父母。

  点击进入下一页点击进入下一页

  大河报记者王悦生核实:杜女士今年60岁,十年前从信阳来郑州做生意。昨天,她给记者讲述了捡到弃婴的经过:2004年8月16日早上6点左右,她路过郑大一附院附近,看到路边有一个用薄棉袄包裹的男婴,没有任何残疾,此时,另一个名叫陈玉凤的外地打工者也看到了这个弃婴,二人原地等了一会,一直没人来认领,因为杜女士的丈夫已去世,夫妻俩没有生儿育女,所以杜女士和陈玉凤商量后决定,暂时由杜女士带回家抚养。随后,杜女士一边摆地摊卖茶叶,一边抚养这个没有血缘关系的男孩,一晃快10年过去了。

  昨天下午,记者来到杜女士在郑州宋寨小区租住的房间。杜女士说,现在孩子已经健康长到10岁了,正读小学三年级。因怕孩子接受不了,她一直未告诉孩子他是捡来的,但又担心孩子长大后责备她“咋不早点帮我找爸妈”。

  杜女士说:“我下定决心帮他找到亲生父母,即便将来孩子不再认我,我也不后悔!”大河报

  来源:大河网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌