本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中方反对日议员提议制定所谓日本版“台湾关系法”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月20日 10:41     来源:中国新闻网

  中新社北京2月19日电 (郭金超 王一菲)中国外交部发言人华春莹19日在例行记者会上表示,中方坚决反对日某些议员提议制定所谓日本版“台湾关系法”以强化日台关系的企图,要求日方慎重妥善处理涉台问题。

  据报道,由日本自民党议员组成的“促进日台经济文化交流青年议员会”17日提议制定日本版“台湾关系法”,以此作为强化日台关系的法律基础。

  “我们对有关动向表示严重关切。”华春莹说,台湾问题事关中国核心利益,妥善处理日台关系事关中日关系的政治基础。

  华春莹表示,中方坚决反对日某些议员提议制定所谓日本版“台湾关系法”以强化日台关系的企图,要求日方切实恪守《中日联合声明》等四个政治文件的有关原则,慎重妥善处理涉台问题。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌