本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

冰雪浓雾齐袭广东 北部山区道路结冰车辆被困

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月20日 09:15     来源:中国新闻网

  中新社韶关2月19日电 (李凌 冯进富 王晓姣)受新一轮冷空气影响,广东韶关、清远、乐昌等北部高寒山区再次遭遇雨雪浓雾天气。记者19日从韶关市交警部门获悉,由于京港澳高速公路广东韶关段、省道云岩路段等道路结冰,导致十余部车辆被困路中。

  19日凌晨1时,雪花夹杂着冰粒,不断飘落在京港澳高速公路韶关的大桥至坪石路段,与此同时,浓浓的迷雾也笼罩着整个路段,最低气温降至-3.2℃,两个多小时后,道路两边的积雪已厚达1厘米。

  为避免发生交通事故,交警部门当即实施临时封路、撒布融雪剂等措施,并由交警、路政及养护部门组队进行人工铲雪。

  高速公路结冰,省道更是难行。19日上午,广东乐昌云岩服务区到云岩镇路口的上坡路段开始下雪并出现结冰现象,同时该路段伴有浓雾,能见度仅20米。

  由于道路结冰,该路段共有10余辆大货车及2辆小轿车被困路中。接到报警后,交警及云岩派出所民警迅速赶往现场全力疏导交通,乐昌路政部门同时前往结冰路段撒盐融雪。

  截至记者发稿时止,云岩镇路口上坡结冰路段的冰已基本融化,被困的大货车已开始缓慢通行。

  韶关市气象台19日下午发布寒冷红色预警信息,该市19日晚到20日早晨有冰冻和大雾,市区最低气温为-2℃。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌