本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东梅州旅游接待人数去年同比增四成

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月19日 21:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州2月19日电(唐林珍 蔡欣欣 钟雄浩)“2013年,全市旅游接待人数、旅游总收入分别增长39.7%和33.5%。”19日,在梅州市第六届人民代表大会第五次会议开幕式上,梅州市长谭君铁在政府工作报告中说。

  为破解山区梅州科学发展的难题,充分发挥梅州山水人文优势,变资源优势为优势资源,2012年,梅州市六届人大二次会议全票通过了《关于创建广东梅州文化旅游特色区的决定》。此后,梅州全市上下全力投入到广东梅州文化旅游特色区的建设中。

  据悉,2013年,梅州成功竞得省山区(生态)旅游产业园区竞争性扶持资金。广东文化旅游特色区雁洋核心区建成一批新的景点和配套设施。“十村联动”美丽乡村加快建设。梅县区成为全国客家文化生态旅游知名品牌创建示范区。支持平远创建生态文明示范区和大埔建设客家文化生态保护区。

  另外,梅州在全市范围开展“我带大家游梅州”活动,“休闲到梅州,享受慢生活”品牌更加响亮。成功承办央视中秋晚会,优秀传统客家文化得到弘扬,梅州知名度和影响力进一步提升。雁洋申报国际慢城工作顺利推进。新增国家3A级旅游景区5家。

  “2014年,梅州将继续抓好文化旅游、健康养生产业发展。”谭君铁说,2014年,梅州将放大广东省扶持生态旅游资金效应,撬动民间投资,加快推进广东文化旅游特色区建设。重点抓好雁洋生态旅游产业核心区、平远生态旅游产业园、大埔客家文化生态保护区、丰顺温泉城等项目。充分挖掘古城镇、古村落、古民居蕴含的客家历史、人文内涵,加强保护和开发,策划包装一批客家“名人名居”文化景区。

  同时,制定实施健康产业发展规划,引进有实力的企业进行整体开发,加快发展休闲度假、保健疗养、健康管理、运动休闲等产业,开发推广养生、长寿、体验等高端休闲旅游产品。推进旅游综合设施建设,抓紧完善景点景区的旅游服务功能配套。加快智慧旅游试点城市建设。继续开展“我带大家游梅州”活动。加强旅游产业的整体策划营销,增强市场吸引力和竞争力。发展文化创意产业,通过市场化运作扩大客家文博会影响,使之成为做大客家文化创意产业的重要平台。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌