本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王金平党籍案再开庭 国民党:撤销其党籍并无不当

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月19日 12:00     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,台“立法院长”王金平诉请确认国民党籍案,台北地院今将再度开庭审理。王金平认为,国民党考纪会决议撤销他党籍的决议不符合民主原则,申请传唤考纪会主委黄昭元作证获准,法院今传黄出庭。

  国民党认为,王金平为“立委”柯建铭司法案件,向前“法务部部长”曾勇夫等人关说,去年撤销他党籍。但王阵营认为,国民党在事实不明情况下撤销王党籍,不符平等及比例原则,申请传唤国民党考纪会主委黄昭元,以厘清考纪会作业程序是否适当。国民党则认为,考纪会为维护党誉,撤销王的党籍并无不当,且在王金平担任国民党副主席期间,考纪会逾400件处分党员案,王金平均表示违法,显见考记会程序合法。

来源:中国台湾网

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌