本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞书记:用3个月集中扫黄 遏制涉黄问题反弹

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月19日 11:56     来源:中国新闻网

  徐建华在市公安局调研时强调

  进一步打造过硬班子、过硬队伍 旗帜鲜明地打击“涉黄”违法犯罪活动

  2月18日上午,市委书记、市人大常委会主任徐建华在市公安局调研时强调,要在群众路线教育实践活动和“扫黄”专项行动中,着力保持思想不乱、队伍不散、工作不断,进一步打造过硬班子、过硬队伍,以“零容忍”的态度依法坚决打击“涉黄”违法犯罪活动。

  在听取市公安局党委班子关于开展“扫黄”专项行动有关情况汇报和意见建议后,徐建华指出,全市公安机关要把打击“涉黄”违法犯罪作为当前公安工作的首要任务,作为开展群众路线教育实践活动的重要抓手,切实抓紧抓好,抓出成效。

  立场坚定旗帜鲜明 “零容忍”态度打击“涉黄”

  徐建华强调,全市公安机关要深刻认识“涉黄”违法犯罪活动的严重性和危害性,深刻认识打击“涉黄”违法犯罪的艰巨性和长期性,深刻认识开展集中整治行动的紧迫性和重要性,进一步增强依法履行打击“涉黄”违法犯罪职责的使命感和责任感。

  徐建华强调,全市公安机关要立场坚定,旗帜鲜明,以“零容忍”的态度坚决依法打击“涉黄”违法犯罪活动,决不姑息迁就。凡是有利于依法打击的举措都要不断强化,凡是不利于依法打击的障碍都要全力清除。

  徐建华强调,要把我市娱乐服务场所“涉黄”违法犯罪问题,作为当前群众反映强烈、社会影响恶劣的突出问题,列入正在开展的群众路线教育实践活动边学边查边改的重要内容,深入查摆公安机关在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析问题背后的原因,采取有针对性的措施进行整改,务求取得群众满意的成效。

  标本兼治齐抓共管 打赢“扫黄”歼灭战持久战

  徐建华强调,要坚持综合施策,标本兼治,齐抓共管,坚决打赢“扫黄”的歼灭战和持久战。当前,要扎实开展为期3个月的娱乐服务场所“涉黄”集中整治行动,保持对“涉黄”违法犯罪活动的高压态势,切实打出声威、打出成效。同时,要研究采取得力举措,建立健全打击整治和规范管理的长效机制,进一步畅通举报渠道,实行异地用警、异地办案,落实属地属事属人责任,严格执行“两个一律”的政治纪律,坚决遏制“涉黄”违法犯罪回潮反弹,坚决铲除滋生色情活动的土壤和条件。

  肯定成绩坚定信心 树立公安队伍良好形象

  徐建华指出,当前我市公安工作、公安队伍的主流和主要方面是好的,但也存在不容忽视的突出问题和薄弱环节。既要肯定成绩、坚定信心,也要正视问题、保持警醒。要坚持政治建警、从严治警、科技强警、从优待警,加强公安机关领导班子建设,抓好公安干警教育培训,着力打造过硬班子、过硬队伍。当前,特别要扎实开展“扫黄”专项整治行动,认真抓好社会治安综合治理,坚决维护社会和谐稳定大局,为全国“两会”召开营造良好的环境,以实际行动和工作成效树立公安队伍的良好形象。

  市委常委、市委政法委书记邓志广,副市长、市公安局局长杨江华参加了调研。

 

  来源:东莞日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌