本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国务院港澳办关注内地游客在香港被骚扰事件

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月19日 09:41     来源:中国新闻网

  中新社北京2月18日电 国务院港澳事务办公室发言人18日就日前发生内地游客在香港被骚扰事件接受中新社记者采访。该发言人表示,国务院港澳办关注内地游客在香港被骚扰事件,支持特区行政长官梁振英先生和特区政府对该事件依法妥善处理。

  国务院港澳办认为,随着“一国两制”事业的不断发展,作为中华人民共和国的地方行政区域,香港特别行政区的繁荣稳定已经同国家的整体发展密不可分,香港与内地各领域的交流合作是大势所趋,人心所向。中央政府和特区政府推出包括内地开放对香港“个人游”在内的各项政策措施,增强了香港竞争力,促进了香港经济民生各项事业发展,实现了内地与香港共同繁荣。国务院港澳办坚决反对任何影响香港繁荣稳定、阻碍两地交流合作、伤害两地同胞情感的言行。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌