本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

大娘公交车上突发心脏病 司机驾车直奔医院

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月19日 09:32     来源:中国新闻网

点击进入下一页

228路公交车司机讲述救人经过 摄影记者 孙海

 

  2月18日的不同时间段,在沈城两辆不同的公交车上,上演了相同的感人一幕——7时45分,一位女青年在216路公交车上晕倒,尽管车上乘客都急着上班,但为了确保这位患者得到及时的救治,大家都守护着女孩等待120急救车的到来。公交车司机通过简单急救使女孩苏醒过来。10时30分左右,一位老大娘在228路公交车上突发心脏病,情况十分危急,公交车司机在全车乘客的支持下,驾车直奔最近的医院,为老人争取了宝贵的抢救时间。

  大娘突发心脏病

  228路司机驾车直奔医院

  大娘公交车上突发心脏病,千钧一发之际,司机开着公交车将大娘火速送往医院!2月18日上午,网友朱先生发微博@沈阳晚报,讲述了一个发生在228路公交车上充满正能量的事儿。因为司机的义举,大娘及时得到救治,最终转危为安。

  大娘公交车上

  突发心脏病

  18日10时30分许,网友朱先生乘坐228路公交车,当车开到塔湾邮局车站时,车上忽然有人高喊:“快停车,有人晕倒了!”喊声来自车厢后排座位上的一位大爷,他的旁边,一位大娘嘴唇发白,意识不清,已经从座位上滑下来了。“老伴心脏病犯了!”大爷向乘客解释,随后他从兜里掏出一瓶速效救心丸,把药丸塞进大娘嘴里。

  车上当时有20多名乘客,司机当即把车停在路边,大家都纷纷上前询问情况,伸手帮忙,可忙活了一阵,大娘的症状仍未有所缓解,随时都可能有生命危险。

  驾车直奔医院

  司机险违规

  见此情形,公交车司机边英拨打了120急救电话,但遗憾的是,电话那边表示暂时没有空闲急救车。时间不等人,边英决定开公交车把大娘送往医院。他现场征求了乘客们的意见,大伙都表示同意,边英于是冒着违章的风险,掉转车头,火速奔向附近的沈阳医学院沈洲医院。

  朱先生回忆,五六分钟后,车子停在医院门口,边英和一名乘客先跑进了医院。没过1分钟,边英推着一辆担架车从急诊中心出来,大家一起把大娘抬上担架,送往急诊室。在医生的救治下,大娘渐渐恢复了意识,发现人没事了,边英默默地离开医院,开着公交车回到车队。

  18日下午,沈阳晚报、沈阳网记者从医院得知,多亏抢救及时,大娘已无大碍,目前已安全出院。

  救人的事

  司机没和同事说

  18日下午,记者联系到228路车队。“老边救人了?他没和我们说啊!”车队队长老范很是惊讶。原来,边英从医院回来后依然照常开车,对救人的事,他一个字也没和同事们说过。在车队,记者见到了边师傅。这个36岁的师傅身材微胖,拙于言辞,他说:“这就是件小事,当时情况紧急,救人肯定是第一位的,车上的乘客都很支持和理解我,更应该感谢他们。”(沈阳晚报、沈阳网记者 闻 达 见习记者 萧林熙)

  来源:沈阳晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌