本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东与英国大学合作“催化”科技企业

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月19日 09:00     来源:中国新闻网

  中新社广州2月18日电 (记者 郭军)英国兰卡斯特大学与广东省科技厅18日在广州签署了为期5年的谅解备忘录。双方致力于通过合作性研究项目,为全球市场开发并商业化新产品、新服务,以此加强中英科技企业之间的合作。

  兰卡斯特大学与广东省科技厅正共同致力于两个具体的合作研究项目:国际环境研究与创新中心(IRICE)和兰卡斯特中国“催化剂”项目。

  为了进一步发展与中国的合作,兰卡斯特大学最近通过竞争获得包括英国政府“催化剂”基金在内的多个来源资金的资助,与中国一道开展一个为期5年的国际创新项目。该项目的总体目标是通过合作研究、开发和商业化,提高英国和中国企业之间的国际合作水平。

  该项目将通过以下几方面促进中英两国的经济增长并产生实质性产出:培训400家英国中小企业面向中国广东市场开展业务;构建80至100个中-英高科技中小企业合作伙伴;在信息和通信技术、半导体照明(LED)、新能源汽车、生物技术、高端装备制造、节能环保、新能源、新材料等方面开展合作研究和技术创新;带动中英两国相关行业的经济增长;培养百余名适于在广东和英国之间工作的创新型青年人才;吸引国内和国际创新精英在广东开展工作。

  英国驻广州总领事摩根在会上表示,“中英两国长久以来一直保持良性充满活力的创新合作关系。最新数据显示,英国已经超过日本成为中国第二大科技论文合作伙伴,仅次于美国”。他介绍,英国首相卡梅伦在去年12月访华时宣布英国将投入两亿英镑加强与中国的科技创新合作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌