本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州年内将投资过千亿建设 重点项目向社会资本开放

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月19日 08:58     来源:中国新闻网

  中新社广州2月18日电 (记者 王华)广州去年经济增长超过预期目标。广州市长陈建华18日在市人大会议上作政府工作报告时称,2014年广州经济增长目标为10%,力争实现年度投资1090亿元人民币,并提出在投资领域向社会资本全面开放。

  广州市人大十四届四次会议18日开幕,广州市长陈建华所作的报告提出,2014年广州经济增长目标仍与去年一样锁定10%,城乡居民收入增长与经济增长基本同步。还有,固定资产投资增长14%、社会消费品零售总额增长13%、出口总值增长3%。

  陈建华表示,广州今年将投资1090亿元,推进136个重点项目建设,包括汽车新项目、液晶显示、电子商务、互联网、通讯导航等,并发挥市场在资源配置中的决定性作用,在投资领域探索设立负面清单,向社会资本全面开放,运用市场化方式筹措资金。

  对今年广州市政府的工作,陈建华将“深化经济体制改革发、大力发展混合经济”放在了首位。其工作报告提出,深化国有企业、产权制度和地方金融机构三大改革。

  他强调,目前广州的政府债务风险总体可控,今年加强政府投资管理,强化政府性债务管理及风险预警机制,坚持增收节支、还债建设并重。

  据了解,至2013年6月,广州市政府债务总额2593亿元。广州市政府官员此前曾公开表示,广州债务水平处于安全范围,所有债务都有偿还计划,从未出现拖欠情况,计划到2016年广州的政府债务将削减60%。

  在刚刚过去的2013年,广州交出令人满意的“成绩表”:全市地区生产总值超过1.5万亿元,增长11.6%;地方公共财政预算收入增长10.8%;万元生产总值能耗下降5%左右。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌