本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

清远市政协六届三次会议开幕 会议从简务实

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月18日 23:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远2月18日电(承孟华)清远市政协六届三次会议18日开幕,会议会期为2天,由30个界别代表组成的385名市政协委员参加会议,其中特聘委员有21名。

  此次会议大兴求真务实的会风,从严、从简、务实办会,力求会议开得节俭、高效,大会会场外没有插彩旗和悬挂宣传气球、宣传标语横幅大幅减少,会议布置和会务食宿费用安排比往年少了近一半。台上议政发言和台下即席发言分别安排在6分钟和4分钟内,均比去年减少了1分钟。同时,会议闭幕大会时间缩短半个小时,官员讲话更加简洁。

  清远市政协主席何炳华表示,清远市政协主席会议成员率市政协机关干部,围绕市委市政府的中心工作先后深入全市八个县市区的企业、农村、学校开展视察和调研活动,接地气了解基层实际情况,为参政议政提供实践依据,对部门工作进行民主监督;利用“民需民智”网络平台,拓宽民意通道,扩大民主协商渠道,让委员履好职,做到积极参政议政。

  同时,清远市政协积极搭建外交平台,不断开展港澳和境外的公共外交活动,拓展对外友好往来,充分利用外交活动,大力宣传推介清远,为引进资金、项目、技术和人才牵线搭桥。

  据悉,去年清远市政协共收到提案229件,立案223件,提案办复率100%,确定重点重要提案15件。已经解决或列入解决的提案133件,提案答复率99.6%。

  会议期间,清远市委书记葛长伟、市长江凌参与了分组讨论。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌