本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

内地多地下雪致广州白云机场航班现延误或取消

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月18日 23:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月18日电 (郭军 罗志娟 赵英杰)广州急降温,而内地则雨转雪。记者18日从广州白云机场了解到,今晨广州有雾,但对航班起降不大,随着新一轮冷空气来临,大雾很快散去。但与本地情况相反,今天南京、哈尔滨、大连、重庆、上海和贵阳等地都有雪,而受下雪和积雪影响,内地5个机场关闭,包括白云机场在内,多个机场的航班出现延误或取消。

  据了解,因下雪或跑道积雪,18日上午,贵阳、九华山、黎平、毕节和芷江机场关闭。大部分机场关闭到中午。截至下午15:00,白云机场本场出港延误1小时以上航班14班,主要方向为南京、厦门、郑州、西安、乌鲁木齐等;进港延误1小时以上航班7班,主要方向为沈阳、泸州、三亚、西安、杭州、成都、太原等。香港机场备降至本场1班。同时,进出港共取消航班11班。

  机场代理航班方面,前往上述多地航班延误,共延误13班,取消4班。

  针对连续多天大雾及各地降雪等影响,白云机场运行指挥中心表示,会密切关注天气变化,每日早上、下午分两次将本场及航路天气预报发至机场各保障单位;同时,在其他机场出现关闭、大面积延误等情况下,加强与空管部门、航空公司的协调沟通,充分调配好停机位、行李转盘等地面保障资源,一旦对方机场天气好转,配合各方做好航班放行工作。此外,为有效防范强冷空气对春运工作的影响,确保春运安全顺畅,机场管理机构印发《关于做好大风天气飞行区应对措施的紧急通知》,并专门组织飞行区专项检查,要求机务维修部门、货运部门做好飞机轮挡放置、工作梯系留、机坪内集装箱、拖班车等的固定工作,以免影响航班正常运行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌