本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州第十一届人大四次会议召开 民生保障力度加大

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月18日 23:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月18日电(康孝娟 李春凤)惠州市第十一届人民代表大会第四次会议18日开幕,会议继续把民生保障列为重点议题。惠州市市长麦教猛在会上表示,今年惠州市政府将加大民生投入,市级新增财力75%以上、县级新增财力60%以上用于发展民生事业。

  麦教猛在会上称,2013年惠州市实现生产总值2678.4亿元,经济总量、财政实力同步从广东省第六位迈进第五位,增幅均居广东省第三位、珠三角首位。2013年惠州市公共财政民生支出224.8亿元,增长22.6%,占公共财政预算支出比重从上年的66.9%提高到68.5%。十件民生实事66个项目全部完成。

  教育议题备受人大代表们关注,麦教猛回顾去年惠州市政府在教育领域的工作时提及,2013年惠州新增优质幼儿园91所,新建和改扩建中小学校18所,新增公办学位1万个,惠州成为推进义务教育均衡发展国家教育体制改革示范市,此外,让2.3万名困难中小学生吃上免费营养午餐,异地务工人员随迁子女享受电子教育券补助。

  麦教猛说,今年惠州市投入77.99亿元,集中力量办好惠州市2014年十件民生实事,包括教育惠民、卫生惠民、文化惠民、保障工作、养老助残、优生优育、城市交通、农村生产生活、生态环境、政务惠民等十方面共69项实事。

  据悉,本届会议开幕前还给参会的人大代表分发“民间建议”册子,册子由精心筛选的29件此前从社会上公开征集的“民间建议”汇编而成,有利于人大代表们关注民情,了解民意。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌