本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国人赴美游热情不减 国家公园游成新时尚

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月18日 23:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月18日电 (记者 郭军)中国人赴美旅游热情不减,据美国驻广州总领事馆资深商务专员张伟光18日介绍称,2011年至2012年连续三年,中国赴美游客数量同比增长超过35%。去年上半年,中国赴美游客数量同比又增长了25%以上。

  记者18日从在广州举行的美国国家公园推介会上了解到,中国游客赴美人数迅速增长的同时,旅游客源、内容及形式等多方面都在不断发生变化。日益增长的个性化需求使中国游客越来越看重旅游品质。有一些游客从以往的美国全景式游开始转为地区深度游,选择生态之旅、文化之旅、音乐之旅等各种个性化的主题旅游。而国家公园游成为中国人赴美旅游的新时尚。

  据了解,美国目前一共有59座国家公园,分布在27个州和美属海外领地。

  美国驻广州总领事馆首席商务领事任锦明表示,以往中国人赴美旅游多去一些华人较集中的沿海城市和一线城市,地处内陆的不少国家公园较少涉及,但近年来,随着越来越多中国人赴美深度游,美国的国家公园开始受到他们的关注。

  据悉,游览美国国家公园行程一半都在7至10天,因此自驾车是玩转美国国家公园的最好旅游方式;全球最大和最知名的租车公司赫兹国际租车目前针对中国游客推出了一系列有个性化的服务措施,如在中国设立国际租车预订中心,并提出一些中文服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌