本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连战肯定“张王会”称对两岸合作有深远而良好影响

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月18日 10:42     来源:中国新闻网

  中新网2月18日电 据台湾“中央社”报道,国民党荣誉主席连战17日当面向国台办主任张志军肯定“张王会”。他表示,双方两岸事务主管部门负责人直接面对面接触,对推动两岸的沟通,进而深化合作,具有深远而良好的影响。

  连战17日晚率领成员逾80人的代表团抵达北京,随即由张志军在全团下榻的酒店以简餐宵夜款待。连战在席间致词时,作上述表示。

  连战表示,两岸的交流已逐渐进入深化阶段,各领域的合作交流都必须以实事求是的态度务实面对,而民间的相互探访并直接进行意见沟通,更有助于增进两岸的互信和理解,也更能达到“求同存异,互利融合”的目标。

  据悉,连战此次是应大陆方面邀请,率台湾各界人士访问团,于2月17日至20日赴北京参访交流。期间,他将与中共中央总书记习近平会面,就共同关心的问题交换意见。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌