本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子在广东一月内4次持枪打劫金铺被抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月18日 08:08     来源:中国新闻网

  中新社韶关2月17日电 (李凌 应春明 吕静)一名因抢劫、诈骗曾两次入狱服刑的男子,出狱后又重蹈覆辙,在广东韶关多个县区持枪抢劫金铺。韶关警方17日称,该男子已被警方抓获并依法刑拘。

  2014年1月1日19时30分,韶关南雄发生一宗持枪抢劫金铺案,一男子进入南雄市区“永亨梦祥银”金铺店,从口袋中掏出一把短枪指向营业员,抢走两条黄金项链和一枚黄金戒指后逃跑。案件发生后,南雄警方迅速组织警力侦查。该案发生不到一个月的时间,该市仁化、乳源再次发生同类抢劫金铺案件。

  春节临近,此类案件的连续发生引起警方的高度重视,韶关市刑警支队成立专案组对案件进行会诊。专案组民警通过对案件信息、视频录像等综合分析,最终确认该三宗抢劫金铺店案系同一犯罪嫌疑人所为。

  随着调查工作的深入开展,犯罪嫌疑人的身份及活动轨迹浮出水面,专案组发现其可能流窜到了乐昌。2月13日晚,专案组联合乐昌刑侦大队,在乐昌市新南康百货附近,将正在金铺周围踩点预谋作案的疑犯抓获,并在其身上缴获仿真手枪一支。

  犯罪嫌疑人杨某芳,男,38岁,福建三明市人,1998年因在广州花都抢劫被判刑14年,在英德监狱服刑,于2006年刑满释放;2008年因在广东清远诈骗判刑3年,在英德监狱服刑,2010年刑满释放。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某芳对3起持枪抢劫犯罪事实供认不讳,在审讯中还供认了其2013年12月25日在曲江抢劫金铺的犯罪事实。

  据韶关市刑警支队李副大队长介绍,在4次抢劫案中,杨某芳共抢到240多克黄金,卖得的7万多元人民币赃款已挥霍一空。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌