本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

大雾封港 琼州海峡停航近7个小时

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月17日 23:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月17日电 (郭军 张超)受“回南天”影响,16日夜间到17日早上粤西出现大范围浓雾,琼州海峡因能见度降低停航近7个小时。

  16日夜间海上能见度逐渐下降,湛江辖区内能见度下降到500米以下,部分水域不足200米,湛江海事局根据雾情变化对部分水域采取了交通管制,暂停船舶进出港,琼州海峡海安-海口航线也因此全线停航近7个小时。为做好大雾期间水上安全监管,湛江海事局及时发布预警信息,充分利用VTS、AIS、CCTV等监管手段加强了对客船、客滚船、旅游船的监控力度,通过信息平台向渡工发布信息,提醒渡船切勿冒险航行。

  另据天气预报,未来几天粤西仍以阴雨为主,仍有出现大雾的可能。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌