本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

湛江市十三届人大四次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月17日 16:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江2月17日电 (梁盛 周益臻 梁红霞)17日上午,湛江市第十三届人民代表大会第四次会议开幕,中共湛江市委书记、市人大常委会主任刘小华主持会议。

  湛江市长王中丙在大会上作《政府工作报告》时指出,过去一年,湛江经济社会发展实现历史性突破,全市生产总值、金融机构存款余额双双突破两千亿元,消费品零售总额突破一百亿元,农民人均纯收入突破一万元。湛江经济总量从百亿元跨入千亿元用了17年,从千亿元跨入两千亿元用5年时间,标志着二十一世纪第二个十年,湛江迎来了发展机遇期,进入了快速成长期。

  王中丙表示,今年政府工作具体是抓好120个重点建设项目,其中新开工项目34个,建成项目10个,年度投资402.8亿元;坚持以扩容提质为抓手,打造由中心城区、卫星城和中心镇组成的城镇链;加快推进生态化,把生态文明建设贯穿经济社会发展全过程;加快投资环境国际化,走开放发展之路;加快基本公共服务均等化,走和谐发展之路。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌