本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

世界级艺术家阿纳·奎兹将为东莞创作“自然混沌”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月17日 15:38     来源:中国新闻网

  世界级艺术家阿纳?奎兹(中)与东莞专家学者共同探讨艺术与“东莞制造”如何实现激情碰撞。 安致标 摄

世界级艺术家阿纳?奎兹在哥本哈根码头大型装置艺术品。(资料图)

世界级艺术家阿纳?奎兹在哥本哈根码头大型装置艺术品。(资料图)

  中新网东莞2月16日电 (李映民 李纯 安致标)世界级艺术家阿纳·奎兹16日在广东东莞举行“The5th时尚艺术莞”新闻发布,宣布其正在创作的大型观念装置艺术作品——“自然混沌”,将安放在东莞虎门黄河时装城前面。

  阿纳·奎兹出生于比利时,是世界著名艺术家,并为全球顶级品牌LV做每年一次的装置,是LV的御用艺术家。此次来东莞,阿纳·奎兹将通过东莞吴沫艺术策划机构与东莞黄河集团合作,进行大型观念装置艺术作品“自然混沌”的创作。

  据阿纳·奎兹介绍,“自然混沌”高达30多米,将历时6个多月制作,用金属及欧洲圣高邦手工染色玻璃突破想像构成,完成后将安放在东莞虎门黄河时装城前面,今年8月该艺术作品就可以震撼亮相。

  阿 纳·奎兹表示,中国是一个经济快速发展的国家,中国每天都在发生着变化,不断在进步,非常有活力,这也是吸引他来到中国进行艺术创作的原因,可以激发他很 多的创作灵感。东莞虎门服装业非常发达,但是路上行人却都非常匆忙,他希望这件大型装置作品能带给这个城市更多人文精神。

  东莞吴沫艺术策划机构负责人吴沫表示,为了创作“自然混沌”,阿纳·奎兹在6个多月前就来到东莞,对东莞的城市文化进行实地考察了解。“自然混沌”的发布也标志着“The5th时尚艺术莞”项目的全面启动。

  据该项目运营负责人罗玲女士透露,“The5th时尚艺术莞”项目旨在推动东莞制造企业与世界各地优秀设计师、艺术家进行合作对接,将选取100家东莞优秀制造企业,通过用艺术授权、创意策划文化品牌方式,让东莞从制造到创造转型,成就东方时尚之都。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌