本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特区政府官员:不能容忍骚扰内地游客事件

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月17日 15:02     来源:中国新闻网

  中新网2月17日电 综合香港《星岛日报》《明报》网站报道, 香港特区政府官员今天(17日)就有团体成员骚扰内地旅客一事表示遗憾,并说不能再容忍类似事情发生。

  香港特区商务及经济发展局局长苏锦梁回应该事件时指出,骚扰旅客做法并不理智,对事件表示极度遗憾,以及不能容忍,认为严重损害香港的好客精神,不单影响部分店铺购物区的运作,亦影响香港的国际城市地位。

  苏锦梁表示,香港是好客之都,欢迎各地人士来港经商及旅游,昨日骚扰旅客人士的举动,绝对不理智,亦严重损害香港的声誉,相信市民不会认同这种行为。

  他说,香港市民是理性,会友善对待来自不同地方的旅客,他希望广大市民可以维持好客精神,继续热情款待来港的旅各,令他们有宾至如归的感觉。而昨日的事件亦影响到部分购物区店铺的运作,除影响营商环境外,亦打击香港的国际形象,对香港是百害而无一利,不会容忍类次的事件再次发生。

  另外,苏锦梁指出,会密切关注各景点及区域的承接能力,在主要游客区域及酒店研究配套,以及加大力度去发展,并会与其他政策局以及18区区议会联络及配合。

  香港保安局局长黎栋国表示,警方非常关注事件及表示遗憾,会按照既定程序处理,又指这件事不单影响游客,亦令他们受惊,对于破坏社会安宁的人予以谴责。

  黎栋国指出,非常重视昨日的集会出现谩骂、推撞及冲突场面,警方会按照既定程序依法处理,并对事件表示非常关注及遗憾。

  他说,香港是一个法治社会,亦是世界上最安全的城市之一,相关人士的行为不单骚扰游客,亦令他们受惊及感到侮辱,部分商店亦暂时关门,直接影响购物区的正常商业活动,及市民的正常活动。对这些破坏社会秩序及公共安全的行为,他认为必须予以谴责。

  黎栋国又表示,特区政府一向严格依法办事,市民有依法表达意见的权利,但亦有遵守法律的义务,示威游行人士在表达诉求时,必须要遵守香港的法律,及尊重他人的权利,和平有序的举行有关活动。

  香港政制及内地事务局局长谭志源回应尖沙嘴骚扰旅客事件时表示,对示威者指骂内地游客感震惊及遗憾,形容是野蛮,希望社会各界重视及正视事件对香港的影响。

  谭志源指出,昨天晚上收看电视新闻片段时,对相关影像感到较为震惊,从他的观点看来,有小部分人士的行为野蛮,较为不文明举动,与主流价值观相违背。

  他说,相信绝大部分市民都是珍惜香港与世界任何地区的关系,特别是与内地的关系日趋密切,认为在“一国两制”下,应该建立一个积极、务实、健康及互相尊重的合作关系。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌