本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国多地掀扫黄歼灭战 坚决打击幕后“保护伞”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月17日 11:18     来源:中国新闻网

  中新网2月17日电 综合消息,广东东莞部分娱乐服务场所存在卖淫嫖娼等问题被媒体曝光后,广东警方专项打击“黄流”,多名官员被停职或免职,多家娱乐场所停业。除广东外,多地相继展开对各类娱乐场所的突击扫黄行动。

  多地掀扫黄歼灭战 多名涉黄人员被抓捕

  近日,中央电视台报道了东莞市多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为,引起社会各界关注。

  广东省委书记胡春华随后作出重要批示,强调要组织专项行动坚决打击,像去年打击毒品一样扫黄,先治标,打出声威,再治本,综合治理。他并要求东莞市对相关责任人要查清楚,严肃处理,绝不手软。

  10日,广东省公安厅举行全省电视电话会议,部署全省警方集中组织开展为期3个月的扫除娱乐场所涉黄问题专项行动。东莞当地警方也成立专案组,并开展为期3个月的打击整治涉黄违法犯罪专项行动,并公布举报电话供群众举报。

  在广东各地涉黄娱乐场所清查中,多名涉黄人员被捕。广东省公安厅公布的数据显示,截止12日13时,全省公安机关共清查各类娱乐服务场所18372间次,其中歌舞娱乐场所3592间次,桑拿按摩场所4201间次。共查处涉黄场所187间,抓获涉黄违法嫌疑人员920人,刑拘121人、行政拘留364人,停业整顿歌舞娱乐场所38间,桑拿按摩场所156间。

  另据报道,东莞新世界酒店大股东已被审查,这是央视曝光东莞多家酒店涉黄后首个被带走审查的酒店老板。

  在东莞扫黄风暴进行的同时,公安部日前已要求各地警方严肃查处、严厉打击涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动。并建议广东依法依纪严肃追究东莞市公安局主要领导和其他有关负责人、民警的责任。

  目前,除广东外,江苏、浙江、黑龙江、山东、湖南、四川等地也相继展开突击扫黄行动。

  问责同步展开 东莞市公安局长被免职

  在专项打击“黄流”的同时,东莞方面针对扫黄工作不力相关责任人的问责业已展开。在被媒体曝光后不久,东莞市中堂镇公安分局局长、涉黄酒店所在地的派出所所长即被停职调查,东莞市委并对被曝光的5个镇的主要负责人和分管负责人进行了诫勉谈话。

  东莞市纪委12日下发通知,要求各级领导干部守土有责,凡是查处不力,再被举报仍有涉黄活动并查实的,属地镇(街道)党委书记、公安分局长、派出所长、村(社区)书记一律先免职再按规定从严处理。凡党员干部参与经营涉黄场所、充当涉黄场所“保护伞”的,一律先免职再按规定从严处理。

  13日,东莞市纪委对媒体反映的拨打110举报后接处警和警情处置不力等问题的10名相关负责人先作失职处分。

  东莞市14日召开第十五届人大常委会第十七次会议,会议决定免去严小康的东莞市人民政府副市长、市公安局局长职务,并任命杨江华为东莞市人民政府副市长、市公安局局长。

  根据14日东莞市委对扫黄工作不力相关责任人进行问责的决定,虎门镇党委书记叶孔新、厚街镇党委书记钱超、黄江镇党委书记杨礼权、凤岗镇党委书记朱国和等4名同志在全市范围公开道歉。

[1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌