本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东东莞节后七成企业招工 企业加薪与内地抢人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月17日 01:03     来源:中国新闻网

  中新社东莞2月16日电 (李映民 周霞)元宵节后,东莞各大招聘会场人流攒动,智通人才市场人力资源外包经理王亚东告诉记者,东莞各工厂已全部开工,逾七成企业处于招工状态;另有企业代表表示,现今务工者的选择越来越多,不少企业只能从增加报酬、福利以及归属感等方面着手。

  记者走访、咨询东莞几家人才市场发现,年初东莞企业的普工需求量与去年相对持平,百盛餐饮(广东)公司、格力电器、招商银行、勤上光电、稻香集团、三友联众等不少东莞知名企业现场招募管理、技术人才,同时对职能流失人员进行补充。

  王亚东表示,企业主要是招聘技术人才和管理人员,同时对流失人才进行补充。目前与该公司合作的工厂,给普通员工的底薪均在1500元人民币以上,福利津贴相对也较为丰厚。

  时信电子厂人力资源科科长李永介绍,今年该厂人员返岗率较高,全厂员工集中于年初五和初十一分批返岗,现在请假人员也已全部到位。除补员外,更需要的是技术人才。

  李永表示,虽然调薪政策尚未出台,但东莞不少企业已默认调薪,同时对企业生产的科技研发进行升级,力求生产成本与人力资源成本相互平衡,达到良性循环。据介绍,今年其工厂对普工的最低工资和补贴均有增长,综合涨薪人均在400元左右。

  东莞安本天下智能科技有限公司副总经理张家华表示,现在工作普遍比较好找,尤其是普工岗位,所以求职者往往有更多的主动权。要留住工人,企业只能主动提高工资和福利待遇。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌