本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中山一灯饰店起火 一家三口两人殒命

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月15日 10:25     来源:中国新闻网

  中新网中山14日电 (邓媛雯 陈彦儒)记者14日从广东中山市古镇镇获悉,11日凌晨5时45分许,该镇曹兴西路瑞丰灯配城一店铺起火,造成店内母女两人遇难。

  据了解,灯饰店老板宋聪是雷州人,一家三口刚从老家过完春节返回中山,11日清晨一场火灾,夺去了他的妻子王美芳和6岁女儿思思(化名)的生命,宋聪本人也出现全身多处Ⅱ度烧伤。

  宋聪的表哥袁先生介绍,宋聪一家三口刚回来,都住进灯饰店的二楼,由于店铺存有很多货物,一般情况下都会有一个人晚上看守。宋聪因过年回家退了平时居住的出租房后,此次回来在没找到住处前,他想在店铺里暂住一段时间。袁先生说:“没想到刚过来两日就发生了这样的事情。”

  据袁先生介绍,火灾是从一楼烧起的,当时宋聪妻子王美芳被浓烟呛醒,随后,她喊醒熟睡中的丈夫和女儿,而此时火势已经很大。二楼窗户装有防盗网,他们没法逃生。宋聪只好抱着女儿与老婆一起往一楼冲。

  袁先生说,跑到楼梯的时候几个人都摔倒了,此时宋聪想到一楼厕所里找毛巾给妻子和女儿,因浓烟太大却爬到了一楼的店铺门口,被附近店铺的人员以及瑞丰灯配城的保安砸开卷闸门救出。

  截止记者发稿时,起火原因仍在调查中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌