本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

列车工作人员拾获上万财物不心动

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月15日 10:06     来源:广东新闻网

旅客遗失的装有上万现金、银行卡和身份证的钱包


寻回巨额财物的失主一家

  广东新闻网惠州1月14日电(蒲坤 张胜刚)14日,笔者广铁集团东莞东客运段获悉,2014年2月14日,由深圳东站开出的K1092/3次列车满载着归心似箭的旅客,11时正点抵达终点站成都东站。热心的列车工作人员黄丹通过广播找到惊慌失措失主,并将列车拾获的上万财物还给了失主。

  11时30分,列车上的旅客全部下车完毕,一向工作认真的值班员黄丹在例行全列巡视中发现18车行李架上落下一蓝色真皮手提包。她立即报告车长和乘警,并与他们一起清点包内遗失物品,发现红色钱包一个,内有现金20000多元、银行卡5张、身份证2张,以及苹果手机1部。

  此时旅客正在出站,急匆匆往家赶,黄丹急中生智,立即请车站接车的客运员用对讲机通知成都东站广播寻人,并请求出站口验票人员拦住一位名叫何艳君的失主。

  当惊慌失措、苦于寻找的失主一家人听广播找到黄丹后,当即拿出1000元重谢。黄丹却婉言谢绝。

  她表示,做为列车工作人员让旅客安全出行、方便出行、温馨出行是我们最大心愿,旅客满意就是对我们工作最大的肯定。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌