本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳边检民警紧急救助意外受伤香港旅客

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月14日 20:21     来源:广东新闻网

边检民警请来120急救医护人员为受伤港人诊治。黄俊生摄

  广东新闻网深圳2月14日电(黄俊生)笔者14日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,近期深圳持续天寒地冻,出入境旅客着装较为厚实臃肿,一名香港籍中年男子经皇岗口岸出境排队登车时不慎踏空,导致脚腕意外受伤。该站执勤民警发现险情后,立即实施救助,最终使伤者转危为安顺利返港。

  2月13日下午15时许,当值的皇岗边检站警戒队民警梁宗文在皇岗口岸车港城出境大厅东门外例行巡查中,发现一名中年男子斜靠在旺角线巴士站旁,面色苍白,表情十分痛苦,民警老梁立即上前关切地询问情况。经了解得知,该男子为香港居民,姓王,今年45岁,刚办完出境查验手续,在等候黄巴车返回香港时因天气寒冷,穿着臃肿导致不慎踏空,扭伤脚腕,此刻脚掌无法着地,疼痛难忍,怀疑为骨折。

  民警老梁一边安抚王先生情绪并迅速搬来一把椅子小心扶着他坐下休息,一边通过对讲机将有关情况报告值班领导和请求联系120急救车前来展开救助。很快,边检民警领引120急救车赶到现场协助处置。经120急救医生诊断,该名香港王先生为脚腕扭伤并非骨折。在医生做简单处理和王先生稍微休息自我感觉无大碍后,边检民警搀扶他安全登上返港的巴士车。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌