本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王永庆长孙豪门婚变续:夫妻平和签字离婚(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月14日 11:03     来源:中国新闻网

     王泉仁与李晶晶4年前因爱结合,如今缘尽情散,两人选择协议离婚。(台湾《中国时报》资料照片)

  中新网2月14日电 据台湾《中国时报》报道,台塑集团创办人王永庆长孙王泉仁和“首都客运”千金李晶晶的豪门婚变案,台北地院家事法庭昨日(13日)再度开庭审理2人离婚诉讼案。历经2年诉讼,夫妻俩终接受法官劝导,为了女儿,决定在情人节前夕平和签字离婚。因婚变衍生的相关民事诉讼也因此落幕。

  2人在法院签字离婚后,一路有说有笑的步出法院到便利商店买饮料,少了以往对峙的火药味,冰冻的关系或许因恢复单身而有了改变。

  好聚好散 相偕买饮料

  至于2人离婚条件等详细内容,双方律师都表示“法官有交代不能说,必须保密”。据了解,王泉仁与李晶晶的女儿,目前由李照顾,离婚后还是由她继续照顾扶养;王泉仁则有探视权,2人的离婚也没有赡养费问题。

  王、李2人昨签字离婚后,共同签名发表一份共同声明稿,强调是经过深思熟虑,才决定结束婚姻关系。2人共同声明全文如下:“虽我们俩从13岁那一年开始,拥有了很深的情感与牵绊,但我们经过深思熟虑后,决定结束婚姻关系,为了我们美丽女儿的幸福与最大福祉,我们将持续像家人般的关系,一起陪伴我们的女儿长大。”

  为女儿 没谈赡养费

  “未来的每一天,我们彼此给予最深的尊重与祝福,我们互相抛弃所有财产请求,也不会有任何赡养费,在此谢谢大家的关心与支持。”

  李晶晶后在脸书引圣经经文表示,生命的一个阶段结束了,另一个阶段正展开,感恩拥有的一切,也会快乐地期待光明未来。

  王泉仁和李晶晶,4年前在李登辉及马英九祝福和见证下完成婚姻,当时被视为是王子与公主的豪门婚姻。但婚姻才维持2年,前年在男方向台北地院提出离婚诉讼后,开启这件豪门婚变官司序幕。

  祝你幸福 诉讼落幕

  历经2年多的诉讼,在法官蓝家伟积极介入劝和息讼,并告知以女儿为重下,终于在昨日庭讯后平和签字离婚。

  另2人在离婚诉讼中,还衍生王泉仁以遭家暴伤害为由提告求偿,更不满被诬指和女主播李文仪交往,诉请李晶晶赔偿400万元(新台币 下同)。

  李晶晶不甘示弱,也指王泉仁和李文仪外遇,提告向2人各求偿200万元。随着2人昨日离婚官司落幕,这些互控的民事诉诉讼,律师透露,也将陆续撤告结束对簿公堂。这桩王子与公主的豪门婚变,也令许多人嗟叹!



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌