本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东高寒山区公路结冰200余乘客被困

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月14日 02:36     来源:中国新闻网

广东高寒山区公路结冰200余乘客被困

广东部分高寒山区公路结冰 邝街平 摄

浓雾冰雪导致车祸频发 邝街平 摄

  中新网韶关2月13日电 (李凌 廖锦荣 王晓姣)受强冷空气持续影响,广东北部高寒山区下雪结冰,部分公路也因结冰而导致交通受阻。据乐昌市警方13日通报,仅当日上午,就有200余名司乘人员被困冰雪中,部分为珠三角地区前往粤北赏冰的游人。

  自6日晚以来,广东气温持续走低,北部高寒山区自7日开始下雪结冰,在春节期间一直温暖如春的广东瞬间进入寒冬,而韶关乐昌、乳源、南雄、仁化等地的不少山岭村庄,几乎一夜之间成为冰雪世界,这难得一见的冰雪景观令珠三角地区的游人纷至沓来。

  雪景虽美,但同时也让部分公路结冰南行,其中S249线(坪乳公路)广东乐昌市云岩段就因结冰导致过往车辆受阻。

  据乐昌警方称,由于当日上午云岩段不但结冰且同时伴有浓雾,通行条件非常差,至上午10时,该路段就已发生了21起车辆刮碰事故,导致8人轻受微伤,当地警方在接警后,迅速前往处置,并组织事故车辆乘客撤离。

  受困车辆中,有十余台是从广州、深圳等珠三角地区专程北上来粤北赏雪的,不料被困,受困司乘人员约200余人。

  乐昌警方称,相对于省道,京港澳高速公路的交通状况要顺畅得多,目前京港澳高速尚可谨慎通行,当地执勤民警已引导南下车辆从往G4高速梅花入口南行。

  警方提示,请司乘人员合理安排出行时间及路线,珠三角游客不要冒险北上赏雪。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌