本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

防控H7N9禽流感 广东珠海活禽市场休市三天

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月14日 02:26     来源:中国新闻网

  中新社珠海2月13日电 (冒韪 陈彦儒)毗邻澳门的珠海再度拉响防控H7N9禽流感疫情的警报,记者13日从珠海市卫生局获悉,该市活禽市场从当天开始至15日休市三天。

  记者当天走访了珠海和平三鸟批发市场,看到该市场鸡鸭区摊档已休市,整个市场看不到活禽身影。

  据了解,珠海市防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组在休市期间,已安排相关部门对全市活禽市场进行消毒。

  据珠海市疾病预防控制中心主任谭爱军介绍,截止2月11日广东全省累计确诊H7N9禽流感病例61人,其中治愈出院20人,死亡13人,而珠海毗邻的江门、中山相继发现了H7N9病例,当地出现人感染H7N9禽流感散发病例风险进一步增高。

  珠海出入境检验检疫局卫检处副处长邹力称,该局进一步强化口岸疫情防控措施,加大H7N9禽流感病例筛查、加大对出境活禽和禽类产品检疫监管等。

  珠海市海洋农渔和水务局再度强化养殖环节防控,严格活禽调运监管,禁止从已出现病例的地区及其原禽鸟来源地引进活禽。

  珠海市城市执法局在休市期间开展查处行动,对曾出现路边货车违停贩卖活禽情况的105国道上冲路段进行整治。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌