本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东警方祭出重拳 扫毒扫黄两不误

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月14日 02:08     来源:中国新闻网

  中新社广州2月13日电 (索有为 陶祥国 黄康灵)广东13日举行的全省市公安局长会议提出,2014年将围绕民众反映最强烈、最深恶痛绝的突出犯罪,集中组织多项整治,尤其将推进“雷霆扫毒”专项行动和打击整治涉黄问题专项行动,切实净化社会治安环境,增强民众安全感。

  广东省副省长、公安厅厅长李春生在会议上表示,全省警方要主动回应民众对平安建设的新期待,着力维护社会大局持续稳定,最大限度将各类矛盾纠纷解决在当地、化解在萌芽状态。

  李春生称,广东警方要以“能不能破案、破多少案、破大案”为标准,集中组织开展打击毒品、黄赌、食品、电信诈骗、涉车、涉枪整治行动,震慑突出违法犯罪;尤其将推进“雷霆扫毒”专项行动和打击整治涉黄问题专项行动。

  据悉,广东警方从2013年7月起针对粤东地区涉毒犯罪出以重拳,清剿了陆丰“三甲”地区涉毒严重的“第一大村”博社村,截至去年底就查获毒品近7吨;并在日前启动为期3个月的全省扫黄“歼灭战”,3天内清查各类娱乐服务场所18372间次,抓获涉黄违法嫌疑人员920人,停业整顿歌舞娱乐场所38间。

  李春生还表示,广东警方将积极推动差别化户籍制度改革;加强和改进流动人口服务管理,完善流动人口居住证的社会公共服务功能;进一步加强和改进出入境、消防、交通等公安行政管理等,不断提升行政效能和服务水平;加大对违法违纪民警惩处力度,确保警队风清气正。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌