本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客遗忘贵重钱物 惠铁民警设法物归原主

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 20:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月13日电(张科军 黄晓菲)一旅客因携带行李太多,下车匆忙竟然将装有贵重钱物的挎包遗忘在列车上,值乘民警设法联系上事主,最终让失物物归原主。

  2月12下午5时许,当合肥开往东莞东的K1029次列车在九江站开车后不久,值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队民警黄晓菲巡视至17号车厢时,在一座位上发现一个棕色女式挎包长期无人认领。“很可能是旅客下车时不小心遗忘的。”他随即和列车员一道打开检查,发现里面有现金5400元、银行卡3张等贵重钱物。

  为了尽快找到事主,黄警官设法寻找相关线索。在挎包里层,民警找到了一个记有一连串电话号码的小本本。通过拨打其中10余个号码,民警最终与事主取得了联系。事主名叫柳某玲,51岁,湖北黄梅人。她从合肥乘车前往九江准备上班,由于携带的行李太多,下车时一时心急,不慎将挎包遗忘在了座位上,直到出站后才发现东西忘拿了。正当她在公交站场为此事急得一筹莫展时,没想到接到了乘警打来的电话。当时的她万分感激,在电话中不停向黄警官致谢。

  乘警将挎包移交给前方南昌站值勤民警,由其转递给九江站。当晚10时许,柳女士顺利地领回了钱物,她再次打电话向黄警官深表谢意。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌