本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港地铁繁忙时段频出问题 乘客无奈大为不满

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 10:20     来源:中国新闻网

  中新网2月13日电 据香港《文汇报》报道,港铁12日又生事故,继本周日东铁线一日内接连发生2宗电力故障事件后,观塘线一列列车12日早晨繁忙时间于石硖尾站上落客后,怀疑因车门不能关上,导致2000名乘客要改乘下一班车,服务延误约6分钟至7分钟,部分赶上班乘客大为不满。

  港铁发言人表示,昨晨约8时45分,当时一列由调景岭开往油麻地的观塘线列车,途至石硖尾站刚完成上 落客程序,车长准备关门时,怀疑车门出问题不能关上,车上约2000名乘客要下车,安排肇事列车返厂检修。所有乘客转乘下一班列车,服务随后恢复正常。事件导致列车服务延误约6分钟至7分钟,其他班次因而受阻。

  现场乘客表示,当时列车挤得水泄不通,车门开关7次至8次,仍未能成功关合,列车无法开行。最后车长广播,宣布车门故障,要求所有乘客下车。约20分钟后,车站因乘客源源不绝涌入,人挤在月台动弹不得,根本难以登上下班列车。港铁职员须出动实施人流管制协助登车。

  有乘客表示,港铁在繁忙时间列车故障,早已见怪不怪,根本无可奈何。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌