本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒称苏贞昌欲拼选战争连任 民进党现“三国演义”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 10:19     来源:中国新闻网

苏贞昌。(台湾《中国时报》资料照片)

  中新网2月13日电 据台湾《中国时报》报道,继蔡英文、谢长廷陆续释出参选民进党主席意愿后,现任主席苏贞昌12日也明确表示,为对“七合一”选举成败负责,希望党内同志能给他展现决心、为年底拼选战的机会;这是否意味就是宣布角逐连任?他说:“这还不够清楚吗?”

  民进党中央党部12日南下云林县虎尾镇举行中执会,上午苏贞昌在云林县长苏治芬等人陪同下,参访云林农博虎尾主展场时松口表态。

  苏贞昌表示,他的每一步都是很认真地在做好主席工作,“不过,要给我一个展现决心、为年底拼选战的机会,我个人已下定决心,希望全党能团结一致赢得胜利”,让他能为成败负起所有责任,相信这也是天经地义的事情。

  谢长廷对此表示,苏贞昌想连任是正常的事,但大家应拿出对民进党及未来的清楚看法,让党员及民众可公评。

  谢长廷说,当前的民进党,他有种“恨铁不成钢”的感觉,希望党能更有作为、更有能量。

  媒体追问苏贞昌所谓的“给一个机会”,是否代表为“松口”寻求连任?苏贞昌挑明地说,他从来就没有改口、松口,且外界也都看得到他并没有分心、更没有二心,“这还不够清楚吗?”

  苏贞昌释出参选决心,等于宣告民进党魁改选,正式进入苏、蔡、谢的三角局面。

  尽管蔡英文参选态势底定,但为避免分散战力,传出谢长廷目前仍积极争取与蔡英文结盟,由他代表出面与苏贞昌对决,避免苏、蔡竞争重创党的团结。

  苏蔡谢相争几成定局

  12日,谢长廷也不放弃与蔡英文合作的机会,隔空喊话说,“蔡主席还没表态,不要一直逼她”;况且,民进党若要重返执政,应该要设法争取更多合作可能,唯有如此,才能成事。

  但民进党知情人士直言,蔡英文参选党魁局势已定,只差何时宣布而已;所以,未来会按照既定步调向前迈进。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌