本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾春节放假6天被轰太短 民意代表将提案放9天

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 10:17     来源:中国新闻网

  中新网2月13日电 据台湾《联合晚报》报道,台湾新北市长朱立伦年假期间质疑今年年假只有6天太短、元宵节应弹性放假,引起各界讨论。民进党“立法委员”姚文智12日举行公听会表示,将提案让新年假期固定为9天。

  台湾当局“内政部”官员罗素娟指出,未来10年中,有4年的农历春节连假为9天,另6年是6天,如果大家有共识,在春节前弹性放假,可以“技术性”延长到9天。但放假日增加的影响较广,新增假日还需凝聚社会共识,“内政部”愿和各界讨论。

  台湾“经济部”官员邱求慧则表示,春节多放1天假,工业的整体劳动成本将增加86亿元(新台币,下同)、中小企业成本每天增加40多亿元、营业额减少300多亿元,多放假将会降低产业竞争力。

  台湾“劳动与社会政策研究协会”执行长张烽益表示,台湾劳工的工时是全球第三高,台湾完整假期就剩过年,天数又不如大陆的十一长假或日本的黄金周,希望能修法确定放假天数,让劳资双方都可预期并规划假期。

  台湾“观光局”人士则认为,假期越长,出游人数越多,产值越大。“交通部”官员徐福声也说,春节无论放6天或9天,高速公路车流量差别不大,“高速公路局”对天数没有太多意见。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌