本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“足球之乡”广东梅州2014年贺岁杯足球赛开赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 08:28     来源:中国新闻网

比赛现场。 蔡欣欣 摄


比赛现场。 蔡欣欣 摄


热情球迷。 蔡欣欣 摄

  中新网梅州2月12日电(杨草原 温芳兰 蔡欣欣)12日下午,广东梅州2014年贺岁杯足球赛开幕并进行了首轮比赛,比赛中哈尔滨毅腾队2比0战胜梅县客家队,天津松江1比2负于梅州客家队。本轮获胜的两支队伍将进军14日的冠亚军决赛。

  贺岁杯是被誉为“足球之乡”的梅州市打造的春季高水平足球品牌赛事,已成功举办三届。今年的贺岁杯吸引了中超球队哈尔滨毅腾足球俱乐部、中甲球队天津松江足球俱乐部和梅州本土两支中乙球队——梅州客家足球俱乐部、梅县客家足球俱乐部参赛。

  本次赛事采用交叉淘汰制,比赛于下午2:10分开始,哈尔滨毅腾队和梅县客家队展开首场对阵。比赛开始的第十五分钟哈尔滨毅腾队率先破门,拿下首场比赛的进球, 士气大振,占据了主攻优势,在比赛结束前1分钟又进一球。下半场,梅县客家队希望力挽狂澜,但最终不敌对手,哈尔滨毅腾队2比0获胜。

  第二场比赛由天津松江对阵梅州客家。双方实力均衡,开战半个多小时后均没有进球,上半场快结束时梅州客家队射进了第一个球,天津松江队也不甘示弱,在对方进球两分钟后也进了一球,扳回了平局。

  下半场比赛进入高潮阶段,梅州客家队在开场不到十分钟又射进了一个球,此后天津松江队也有多次射门,但均未进球,最终梅州客家队取得了该场比赛的胜利。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌