本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾艺术大学挺进广东中山建产学研基地

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 08:20     来源:中国新闻网

     台湾艺术大学校长谢颙丞(右)、中山市政协主席丘树宏(中)和汇德丰集团董事长蓝海合影。 冒韪 摄

  中新网中山2月12日电 (冒韪 陈彦儒)海峡两岸文化领域合作马年又迎新喜事,12日下午在伟人孙中山故里广东中山市翠亨艺术创作中心,台湾艺术大学和汇德丰集团举行了文创发展战略合作签约仪式及翠亨产学研基地启动仪式。台湾艺术大学校长谢颙丞表示,此事对未来两岸文化合作及走向有正面意义。

  大陆企业汇德丰集团携手台湾艺术大学,将以位于翠亨新区的翠亨兰溪谷两岸文创基地、翠亨中山城、翠亨国际旅游小镇为战略平台,通过引进台湾艺术大学优秀的文创师资和创新力量,建立翠亨产学研基地,进行深度的文化产业合作。

  汇德丰集团董事长蓝海表示,该基地将借翠亨在粤港澳独特的核心位置,打造以两岸文创和艺术家共同运营的国际交流平台,集大师工作室、创意训练培训、创意产品展览贸易、两岸文化交流和生活美学体验的文化事业,志在推动两岸文化交流与发展,促进两岸文化艺术创作生产,为两岸培养优秀文创人才。

  台湾艺术大学校长谢颙丞称,中山翠亨是孙中山的故乡,对全球华侨华人来说意义深重。“今天有这样的开始,我觉得对两岸文创发展和交流是一件非常重要、非常有意义的事件。”

  台湾艺术大学是著名导演李安的母校,是台湾知名的艺术高等学府。

  中山市政协主席丘树宏及当地文化艺术界人士出席了签约仪式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌