本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

汕头大学22名师生将赴南极科考探险

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 08:14     来源:中国新闻网

  中新社汕头2月12日电 (李怡青 陶怡)“汕头大学南极科考探险活动出发仪式”12日在汕头举行,该所大学将成为中国内地第一所组织师生前往南极科考探险的高校。

  汕头大学22名师生组成的南极探险队,2月到3月将乘极地考察船沿南极半岛航行,进行为期21天的南极科考活动。

  据汕大校方介绍,此次汕大南极科考探险队2月14日将从汕头大学出发,经过香港、迪拜、布宜诺斯艾利斯,到达阿根廷乌斯怀亚港口,并在那里搭乘考察船。

  在南极期间,队员们可以观察海冰﹑冰山的状况;可以登陆观察企鹅群落及其他动物﹑探索岸上的地理环境;还可以进行徒步、露营等雪地活动。在考察船上,队员们将有机会和来自世界各地的专家及游客进行交流。此外,科考队员还将访问中国南极长城站。

  发布会上,汕头大学副校长李丹表示,这次活动最大的目的是用体验式学习帮助同学们更好地掌握知识,也借此唤起公众认识地球、保护地球的意识。

  汕大南极科考队共有34位成员,除了18名学生和4名老师外,还有5位项目管理团队成员,由李丹副校长担任领队,并聘请国际野外医学协会(WMAI)首位华人讲师孙灵野先生作为随队野外医疗顾问,另外6名



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌