本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名10嫌犯因污染环境被捕 曾致近百学生身体不适

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 08:13     来源:中国新闻网

  中新社茂名2月12日电 (记者 梁盛)广东茂名警方12日称,当地日前发生一宗重大环境污染事件,致96名学生身体不适送医救治。11日,3名通缉疑犯被捉,至此,该案10名犯罪嫌疑人全部落网。

  据介绍,广西北流市清湾镇新发建筑材料厂老板黄某新,私下从重庆拉回废油,擅自改变生产工艺,违规炼制沥青,将非法炼制沥青产生的有毒化工废液拉到茂名市茂南信诺汽车维修厂,由该厂老板吴某新组织车辆,利用自己的厂内暗管向公馆镇白沙河段偷排有毒化工废液达17.8吨。

  1月9日晚,茂名市五中及公馆镇一中共96名学生,怀疑吸入信诺汽车维修厂偷排有毒化工废液产生的刺激性不明气体,出现头晕、呕吐、发烧等症状,先后被送往医院观察治疗。

  案发后,当地警方迅速成立联合专案组,与广西玉林、北流警方紧密协作,相继抓获黄某新等7名犯罪嫌疑人,并于2月11日在广西三江至柳州高速公路项目部某工地一帐篷内将犯罪嫌疑人吴某新、江某、江某龙3人抓获。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌