本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳警方出动近万人次警力扫黄 抓疑犯近百人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月13日 08:07     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月12日电 (郑小红 徐弘毅 吴彬)在2月10日广东省公安厅召开部署“扫黄”歼灭战的电视电话会议后,深圳市公安局立即部署警力,连夜在全市范围内开展打击“黄赌毒”专项行动。

  记者12日从深圳警方获悉,行动开展以来,深圳警方共出动警力近万人次,清查各类娱乐服务场所1919间,其中歌舞娱乐场所603间,桑拿按摩场所1140间,其他场所176间。抓获违法人员近百人,停业整顿歌舞娱乐场所3间、桑拿按摩场所39间。

  深圳警方表示,行动将以“扫黄”歼灭战作为行动重点和前导,毒、赌同打,全力开展扫除“黄赌毒”专项行动。行动期间,深圳警方将深入开展“清污”专项行动,以“站街女”拉客招嫖、网络社交工具招嫖、派卡片招嫖等为打击重点,打掉一批涉黄窝点和组织、操纵者,建立长效治理防控工作机制,进一步压缩涉黄违法犯罪活动空间。

  深圳警方表示,将坚决铲除“黄赌毒”违法犯罪温床,同时加大刑事打击力度,抓获主要责任人和幕后老板、团伙骨干成员。

  深圳警方已开通24小时有奖举报电话、“违法犯罪有奖举报专栏”网站,接受市民公开或匿名举报。同时,警方还将建立互联网、手机短信等发布招嫖信息快速处置机制,深入开展发布传播招嫖信息的查处工作,同时加大对各类网络运营商、服务商的走访巡查力度,清理不良网站。

  据悉,此次行动中,深圳市公安局成立了专项行动工作领导小组,由深圳市副市长、公安局长刘庆生挂帅,其他局领导分工负责,相关警种全面参与,并成立6个专责小组,行动由治安巡警支队牵头。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌