本页位置:广东新闻网 > 正文

理科状元流浪街头续:签约软件公司 底薪2500元(2)

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 13:56     来源:中国新闻网

  报道后,昨日40余家企业和个人致电成都商报

  大学教授、创业者来电:

  我希望能帮帮他

  云南省文山市育真学校一位姜姓负责人:我校从事课外辅导,目前有十多个专职老师;希望刘宁能来这里工作,解决他父母的担忧。并为其提供每月4000余元的薪资。

  成都某国有企业技术部主管史先生:“我想给刘宁提供一份信息化管理或者是电子产品开发方面的工作,如果他愿意,我想跟他谈谈,看他适合这个工作不。”史先生说,他觉得刘宁毕业于名牌大学,一直找不到工作很可惜,“如果他这些年的经历让他有了些经验教训,成长了,我觉得他还是不错的,我希望能帮帮他。”

  王先生:我是刘宁的校友,想帮助他。我毕业20年了,在长沙有家自己的公司,我认为他还是有能力的,可以当面交流一下,给他提供工作,也可以经济上给予他帮助。请转告他,我们好多校友都很关心他,想帮助他。

  黄先生:我是厦门大学新闻传播学院的教授,我现在是从休斯敦打来电话,我在网上看了你们的报道,我觉得这个孩子是得了抑郁症,我家人有不少都是医生,可以提供帮助。

  梁先生:我是广东肇庆一家生产电子元件的公司,我认为刘宁是个人才,经过培养,他有实力成为核心技术人员,我们希望把他作为副总工、总工程师来培养,能够提供丰厚的薪酬,新项目上市后,也可以给他分红、股份等。

  廖女士:我们是广州一家机电公司,有很多岗位适合刘宁,他可以先从销售做起,慢慢磨炼。

  何进:我是北京大学电子科学院教授,在网上看到了关于刘宁的报道。我现在在深圳管理一个重点实验室,觉得刘宁还是有天赋的,能安排他在实验室做一些辅助性的工作,如果他自己能努力的话,我还能推荐他到国外留学读研究生。

  朱先生:我们是上海一家做金融交易的公司,做期货、大宗商品、股指方面,我认为刘宁主要是没有找到兴趣点,我们正好需要一个有一定灵敏度、反应快的人才,他爱打游戏,如果转化成关注盘面数字就很好,其实这也是一种游戏。

  杨先生:我是陕西一家公司的,刘宁作为理科状元,智商绝对不低,他现在只是自信心暂时受到了打击。我是自己创业的,可以给他提供一份合适的工作。

  于先生:我是北京一家软件公司的,想给刘宁提供工作岗位。这小伙子现在是“哀莫大于心死”,没了生活的动力,对很多事物都没兴趣,受了挫折,其实很多技术型人才曾经都是如此。他只要找到一份感兴趣的工作就成了。我们公司正好需要他这样的人才。(记者 施斌 饶颖 胡挺 摄影记者 刘海韵)

  来源:成都商报

[上一页] [1] [2]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌