本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台北市士林发生4级地震 台北多地震感明显

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 12:36     来源:中国新闻网

  中新社台北2月12日电 (记者 黄少华)台北市12日零点31分2.4秒发生一次规模为里氏4级的有感地震。

  台湾地震部门将这起地震编号为今年“024”号的4级有感地震,震央位于台北市政府北方11.8公里的士林区,深度为6.3公里,属浅层地震。

  此次最大震度台北市阳明山4级,新北市五股和桃园县桃园市3级,台北市、基隆市2级,新北市和新竹县竹东1级。

  地震发生时,台北市许多地方震感明显。记者在所住的南京东路五段一家饭店7楼,清楚感觉到所坐的椅子向下沉了两下,也感到有类似远处关门声的咚咚响了两下。许多大楼高层的震感更加剧烈。

  台湾多家电视台在节目中多次插播地震消息。据东森新闻称,地震发生在台北市士林较为罕见。

  目前,消防部门尚未接到地震灾情报告。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌