本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒:民进党抵制新课纲 最后受伤的会是自己

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 12:36     来源:中国新闻网

  中新网2月12日电 台湾《中国时报》今日刊文表示,台当局教育主管部门微调高中语文及社会科课纲,民进党执政的6个县市要抵制微调后的课纲,最后受伤的会是自己。

  评论称,民进党表示,现行高中语文及历史教科书用不到2年,“教育部”就要微调课纲,说不过去。民进党何妨回头看看当年执政时,2003至2006年间对中小学课纲进行10次发布及修正,几乎每次都引起争议。

  评论指出,这次民进党及“台联党”认定教育部门在课纲微调中“去台湾化”,其实不存在。

  评论认为,民进党执政的6个县市要抵制微调后的课纲,最后受伤的会是自己。未来升大学考试,是依教育部门订的课纲命题,民进党执政县市管辖的高中如用旧版教科书,学生升学权益受影响,一定会反过来对民进党施压,民进党将遇麻烦。

  评论说,以现在信息发达程度,课纲中的意识形态根本没办法洗学生的脑,主要是执政者的政治宣示而已。既然这样,台湾就不应再因课纲问题而对立,各方应放下成见往前走。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌